辦學宗旨

 

學校遠景

發揚基督博愛與服務精神,效法主保聖斯德望,關心社會,樂於助人,培育兒童懂得熱愛生命。

 

學校使命

致力發揚基督博愛精神,培養兒童扶助貧苦弱小,樂於助人,啟迪兒童智慧,能獨立思考,明辨是非,建立積極及樂觀人生,達致身、心、靈健康發展。

 

校訓

守望相助  榮主愛人

 

天主教學校的課程特別強調以五個核心價值培育學生,包括:真理、生命、愛德、義德及家庭。

  1. 真理—這是人的理智所追求的對象。
    祈禱聚會:
    透過宗教的活動,培養幼兒追求真理的熱忱,服膺真理的胸襟。
  2. 生命—這是天主賦予人的無價之寶,生命的本質上就是神聖的。
    種植活動:
    透過綠化的活動及生命的教育,使幼兒肯定生命祟高的價值,活出生命豐富的意義。
  3. 愛德—這是諸德之守冠,生命與美善的泉源。
    基督小幼苗
    以多元化的德育活動,培養幼兒以基督為師,愛人如己,關懷弱小。
    童軍活動:              
    提供小童軍身心發展的活動,透過趣味性及啟發性活動,激發幼兒的好奇心,提升人際互動的關係及獨立的思考能力。
  4. 義德—這是一種倫理上的德行,讓我們時常保留地讓天主和近人得到各自所應得的。
    戶外參觀
    透過社區的活動,培養幼兒在天主面前及人群當中,都能實踐正義,促進公益。
  5. 家庭—這是組成社會的基本單位,也是造就人類社會福祉的必要條件。
    親子校園活動
    透過各種親子的活動,教導幼兒在家孝順父母,成家夫妻相敬,親子共融。